Asif

男友力30題 01 傾向一邊的傘

男友力3001 傾向一邊的雨傘

 

>>黃黑 帝光時期<<

 

雨勢像是用倒的一樣落下,雨滴啪搭啪搭的落在屋簷上發出很大的聲響,明明才下午三點天空卻非常的陰暗,偶爾還會有幾道閃電劃破天空,倏忽急逝。一把把五顏六色的傘像朵朵繽紛的小花一樣在雨中紛紛綻放。

 

跟氣象預報所說的一樣,一場午後雷陣雨。

 

然而黑子卻忘了帶傘。

 

黑子站在向門口,同學一個接一個的撐著傘從他面前走過,成群結隊的。從遠處看的話,一把一把的傘就這樣聚成一團一團,讓原本像朵朵花一樣的傘變成像朵朵的…香菇,黑子在心裡亂七八糟地想著。

他並沒有刻意隱藏自己,但是存在感很低的他自然沒有被人注意到。況且他在學校熟悉的人並不多。

 

正當他想著要不要直接淋雨衝回家時,突然聽到身後有人喊他的名子,那是他熟悉的嗓音。

 

「小黑子~~~~」黑子回頭就看到黃賴揮著手向他跑來。

黑子微微點頭「阿,黃賴君?」

 

黃瀨看到黑子時,黑子的背後是一場雨景,雨絲根根交錯編織出一片朦朧的畫面,他就站在那,看起來寧靜又美好,恍惚的彷彿下一秒就會消失。黃賴看著這如同一幅畫般的景象,眼神不禁盛滿了溫柔。

 

「嚶嚶嚶真是太幸運了剛好遇到小黑子!」黃瀨親暱的一手勾住黑子的脖子。「小黑子怎麼啦?不回家嗎?沒帶傘嗎?」黃瀨因為太過高興而一次問了很多問題,還不忘蹭了蹭黑子的臉頰。

 

黑子因為站在外面有段時間了所以皮膚有些微涼,黃瀨有些舒服的又在他臉頰流連的多蹭了幾下,他又想到黑子站在外面那麼久應該會覺得冷,畢竟下雨天氣溫這麼低,於是黃瀨鬆開勾住黑子脖子的手改搭在他肩膀上,並往自己懷裡緊了緊。

 

「不小心忘了帶傘了,明明今天早上還看了天氣預報…」黑子微微皺眉,並試著推開黃瀨的手「黃瀨君,這樣我會很困擾的。」

 

黃瀨稍微放鬆了力道,但手還是搭在黑子肩上。

他對黑子的拒絕他過度的親密毫不在意,不如說已經習慣了,黑子就是這樣的一個人,淡淡的彷彿不對任何事物留戀似的,除了籃球。

 

「小黑子我有帶傘喔!不如我送小黑子回家吧!」看到黑子猶豫的樣子,黃瀨又追道「不然小黑子沒辦法回家了吧?而且我也很久沒和小黑子一起回家了。」黃瀨帶著溫柔的笑容,努力地想說服黑子。

黑子眨了眨眼「…那就麻煩黃瀨君了。」GET!黃瀨心裡想著。

 

 

「阿~小青峰真的超厲害的!每次跟他1ON1都輸嗚嗚嗚嗚嗚嗚我也想當小黑子的光嗚嗚嗚小黑子下次多傳點球給我嘛!」

 

路上黃瀨一直嘰嘰喳喳地講著,只有偶爾黑子會回應幾聲。黃瀨不但沒有因為黑子的冷淡回應而感到氣餒,反而因為得到了黑子的應聲而更加的高興,又講了很多球場上的事。

 

黑子自然是知道黃瀨會因為自己的一舉一動而影響他的情緒。比如當他多傳球給黃瀨時,黃瀨會開心的在比賽結束後,一臉幸福的告訴他自己有多開心。又比如,當他答應黃瀨一起去喝M記時,他會看到黃瀨臉上滿是掩不住的喜悅。反之如果自己拒絕他,黃瀨會用如小狗般濕漉漉的眼神望著他,黑子用黃瀨的節操發誓他絕對看到黃瀨身後垂下來的狗尾巴。

 

黑子想到這時,抬頭看了黃瀨一眼,才發現他的右肩整個濕透了。

--黃瀨為了不讓黑子淋濕,所以將雨傘傾向了黑子那一邊。

 

「黃瀨君,這樣你會感冒的。」

黑子突然的開口。 黃瀨愣了一下,下一秒便知道他在說什麼。

「小黑子不用擔心喔!別看我這樣其實我抵抗力非常強的!」說完還舉起手,想表現出自己很強壯的樣子。

黃瀨的回答讓黑子不禁莞爾,他語調輕快的開口「所以是笨蛋不會感冒的意思嗎?」

 

黃瀨看到黑子的笑容時,心跳似乎漏了一拍。黑子並不常笑,往往都是一副平和的表情,他沒有想到黑子笑起來是那麼好看。嘴角揚起一抹淺淺的弧度,眼裡充滿了笑意,明明是一個再普通不過的笑容,卻讓他不自覺的心跳加速。

 

--好像不太妙阿。

 

黃瀨舉起手背遮住了下半張臉,掩飾自己溫度不斷上升的臉頰,有些艱難的開口。

 

「阿…小黑子這麼覺得的話,那就是吧。」


男友力3001 傾向一邊的雨傘 END

 

第一次寫同人文,摁........

评论
热度(6)

© Asif | Powered by LOFTER